首页 / 新闻速递 / 正文

口碑过硬但排片极少 《送我上青云》导演发亲笔信求排片

由姚晨监制并领衔主演,滕丛丛导演、编剧的女性题材电影《送我上青云》正在艰难的电影市场中顽强地生存,上映两日票房仅收520万元。

《送我上青云》上映首日2。3%的排片率到第二日下降到1。5%,成为本周上映新片中排片率最低的电影。周五、周六上映两日票房仅收520万元。但电影口碑持续飙升,上座率不降反增,拿下本周国产新片中上座率第一的成绩。

既片方呼吁增加排片效果杯水车薪后,该片导演滕丛丛也在微博发布一封“亲笔信”,她说:“电影有幸,遇见每一个可以被疗愈的你。生活不易,每一个难题我们都可以笑着讲完。这个世界不止一种看待方式,电影市场也不该只有一种性别视角,希望院线朋友给《送我上青云》的观众安排些许适合观影的场次。”

1

最近,不少网友开始在各大社交平台纷纷留言,想看电影却苦于没有场次和合适时间,呼吁影院增加拍片。《送我上青云》上映第二日,全国场次减少3000场,票房收益却与首日持平,甚至有超过的趋势,恰好证明观众被电影的优质内容所吸引,愿意在排片少、非黄金时间的情况下还选择去观看电影,“自来水”式地呼吁增加排片,让更多观众能在合理的时间走进影院为电影买票。        

除了热度的持续攀升,《送我上青云》的话题讨论度也开始发散,由映前的勇敢表达女性欲望,到映后男女对电影态度的明显差异,引发男女观众的讨论。女性观众深感电影戳中痛点,对姚晨的演绎感同身受,而部分男性感觉电影有“冒犯”之意,其中尊严的话题成为大多数成年人不愿直面的问题,但电影的现实意义也正在于此,导演渴望通过本片疗愈每个都市人受伤的心灵。

3

     影片中,由姚晨所饰演的盛男面对无情的社会压力,患上卵巢癌是压垮她的最后一根稻草,但盛男并没有被现实压垮,而是毒舌依旧,幽默反转人生。姚晨大胆演绎“刚起来无所不能,怼起来喜感十足”的女性形象,将当代女性所面临的困惑、痛苦、欲望直白展现在在大众面前,即使多次被命运掀翻在地,鼻青脸肿也要笑着坚持,与生活斗下去。

关键词: 口碑

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览