首页 / 电影新闻 / 正文

电影《机器纪元》也玩“无人区” 机器人荒漠戈壁搞劫持

影片讲述2044年的地球上,人类数量激减99.7%,社会运转依靠大量机器人的劳作,然而逐渐拥有意识的机器人与人类之间的矛盾也愈演愈烈,人机大战一触即发。

《机器纪元》“无人区”剧照

由好莱坞型男安东尼奥•班德拉斯主演,西班牙导演加贝•伊班内兹执导的人文反思科幻片《机器纪元》已确认引进国内。影片讲述2044年的地球上,人类数量激减99。7%,社会运转依靠大量机器人的劳作,然而逐渐拥有意识的机器人与人类之间的矛盾也愈演愈烈,人机大战一触即发。片方今日曝光一组“无人区”版剧照,一望无际的荒漠上男主角扮演者班德拉斯遭机器人劫持,被反派暴虐。

机器人荒漠戈壁搞劫持 班德拉斯身陷“无人区”

班德拉斯在《机器纪元》里饰演Roc机器人公司的保险代理,因受命调查一项警察击毙机器人事件而偶然发现了机器人世界的秘密,与此同时,他还被误解是暗中操控篡改机器人程序的黑手而被追杀。新曝光的“无人区”版剧照中,衣衫褴褛的班德拉斯身处一望无际的骄阳荒漠,被几只机器人包围,表情狰狞、忿忿不已。荒漠山岩爆裂、干旱炽热,孤绝空旷的场景跟宁浩导演的国产类型片《无人区》颇为类似,而光头造型的班德拉斯跟光头黄渤也隔空呼应,这种中外电影的交合甚是有趣。

昔日拉丁情郎变灰头土脸 戏里戏外都身心受累

班德拉斯是好莱坞银幕上最为著名的拉丁情人,以一头风流长发、翩翩风度以及雄性气质迷倒万千女性。但是,在这部新片中,以光头造型出现的班德拉斯饰演了一个截然不同于其以往任何角色的保险公司平庸上班族雅克。雅克性格悲观、意志消沉,缺乏男性阳刚气,他没有远大的人生抱负,只以与妻儿安乐度日为目标。“拉丁男神”班德拉斯在拍摄影片的过程中不但要成日保持愁眉苦脸的抑郁状态,还要承受长时间的恶劣荒漠环境,风吹日晒的绝境中被机器人“软禁”,并且被追杀他的大反派揍得“屁滚尿流”、灰头土脸,可谓受尽筋骨体肤之痛。

更让这位老牌情人心志饱受折磨的是其戏外的人生,他与现实生活里的妻子,同时也是《机器纪元》演员之一的梅兰妮·格里菲斯(扮演女机械师杜普雷博士)在拍摄本片时正面临婚姻危机,两人一边拍摄《机器纪元》一边接受婚姻咨询,努力挽救婚姻。然而,不幸的是,拍完本片的同时,两人婚姻也走到了尽头,他们于今年6月初宣布和平分手。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川